Век скоростей (ирония)

Век скоростей (ирония)
Слышу всё чаще –
век скоростей пришёл,
больше не в тренде
медленный вальс, прогулки,
что для Шумахера Миши есть хорошо,
то уничтожит опару для сдобной булки...
 
В джунглях, к примеру,
скорость решает всё:
быстрые ноги, крылья –
залог удачи.
Жертву наметив, и,
если ты не осёл,
будешь с обедом –
в этом и вся задача.
 
Взлёт до макушки славы –
оваций шёлк…
В люльке фурора долго качаться –
редкость.
Надо смириться –
век скоростей пришёл,
в нём циферблат смахивает
на рулетку…
 
Июнь 2020г.