Горошина

Срывает ветер с осени
Оранжевую шаль.
Звенящими колосьями
Заколыхалась даль.
 
Рябина машет гроздьями
Над хоженой тропой.
И я незваной гостьею
Иду к тебе домой.
 
Гляжу - собака скалится,
Знакомый тюль в окне,
За ним - твоя избранница,
Что на сто лет юней.
 
Я обернусь горошиной,
Не покажу, что жаль.
Скачусь туда, где брошена
Оранжевая шаль.