ПОСЛЕ ДОЖДЯ

Озорные капли прекратили пляску,
дальний угол неба мрачен и суров.
Луг под ним зелёный в чёрно-белых кляксах:
пастухи, собаки и стада коров.
 
Влажной лентой берег под лучом лоснится.
Мелководьем дружно рыскают мальки.
Вдоль ракит летают шустрые синицы,
бередя дрожащий серый клуб мошки.
 
И взлетает голос к солнцу золотому –
о любви несчастной девушка поёт.
Посредине речки безымянный омут
нагло и спокойно душеньку зовёт.