Опять в пути

Опять в пути
Вокзал, бывай, до новой встречи!
Я, наконец-то, пассажир.
Опять в пути. Темнеет вечер
сквозь череду вагонных ширм.
Не ловит сеть - приём окончен,
вне зоны доступа антенн
Россию впитываю молча,
открывши томик Чехонте*.
Ворчит состав: моим заботам
он поставляет стук колёс.
Железных ног железный топот
для мыслей - лучшее из гнёзд.
В остатках солнечного света
несётся поезд на закат
и дарит мне покой, за это
ему виват!
 
Чехонте - псевдоним А.П. Чехова