Непризнанный

Непризнанный
Ночь. С пришедшей чернотой
вдохновение бесится.
Я пишу, вернулся в строй -
не прошло и месяца.
 
Вспыхнул заново, в тиши
опустевшей улицы.
Разум искрами прошит:
мечется, волнуется.
 
Разгорелся - только тронь,
словом встретит жалящим.
Раньше в нём сверкал огонь,
а теперь - пожарище!
 
Новых строк спешит отсчёт -
не сдержать оковами.
Пламенеть ещё, ещё
буду ими - новыми!
 
Буду жечь свою печаль,
тьме бросая вызовы...
Утро. Теплится асфальт.
Здесь был твой...
непризнанный...