,,Этот памятный апрель"

,,Этот памятный апрель"
В эту зиму с ума
я опять не сошёл. А зима,
глядь, и кончилась. Шум ледохода
и зелёный покров
различаю. И, значит, здоров.
 
#Иосиф_Бродский
Памятен апрель был для ,,Орлят":
Клены южнорусские шумят,
Снова в школу: деньги, карандаш,
Ручки, ластик - в общем все не сдашь,
 
А еще - конечно же, буфет:
Лучше места в этой школе нет.
Не найти такой на всей Земле,
Лагерь детства в Солнечной Стране,
 
Лагерь мира: русский и киргиз,
Дагестанец, армянин, башкир,
Осетин - приехали, и жизнь,
Этот закатила, славный пир,
 
Этот закатила шумный круг,
Посреди Планеты из цветов.
Каждый здесь - был только лучший друг,
И помочь тебе, всегда готов.
 
Помогали справится с тоской,
Чтоб потом, по лагерю скучать,
Став навечно, крепким тем куском,
Дружбы, Света, отложив печать,
 
Гибких линий на мое лицо:
Здесь никто не ждал, что подлецом,
Кто - то будет: все - одна семья,
То есть, просто - славная Страна,
 
Были там. Теперь - остались жить
На планете. Сохранили нить,
Дружбы той, ,,Орлятских" тех сердец.
Все равно - всему придет конец,
 
Как пришел он нашей смене. Но,
Я не забываю ничего:
Книги, ужин, песни у костра
(Ясность ощущений тех остра),
 
Вам спасибо, говорю, друзья,
Ведь без вас, представить мир - нельзя,
Как нельзя поверить нам и в то,
Что за нас, все кем - то решено,
 
Что мы больше не увидим их -
Эти клены. Милых и родных
Пели листья, соловьи шумят.
Памятен апрель был для ,,Орлят".
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия