Милосердие

Бездомное лето искало приюта.
Бездомная кошка лакала из блюдца.
Прохожий шел мимо, не смог обернуться.
Ему показалось, что судьбы не бьются.
Бездомной собаке хотелось уюта.
В глазах были слезы и грустные чувства.
Мужчина достал из авоськи посуду.
В нее положил кашу с мясом из супа.
Поел пёс довольный, и вмиг улыбнулся.
Ему так хотелось в дом чистый вернуться.
Найти коврик, будку и мячик для гольфа,
Чтоб не было больше мучительно больно.
Мужчина забрал кошку вместе с собакой,
Чтоб им не пришлось огорчаться и плакать.
Дождь больше не будет на голову капать.
И жизнь проживут кошка вместе с собакой.