На склоне у озера...

На склоне у озера...
Иллюстрация Харрисон Фишер
На склоне у озера замок стоит,
Дремучей чащобой захвачен.
Тоской беспросветной укутан гранит,
Пропитан девическим плачем.
Лесное зверьё стережёт лебеду,
Хедера спадает лавиной...
А, помнишь? Здесь был, для нас, в райском саду,
Небесный чертог соловьиный.