Строчками наружу

строчками наружу
не вяжите души
чтобы их не взяли
порча или сглаз
 
из болотной жижи
нашепчу вам куклы
будет чем играться
в предрассветный час
 
позову неслышно
потяну за нити
липкой паутины
из паучьих гнёзд
 
станете послушны
забредёте в гости
бабушке болотной
принесёте слёз
 
выплаканны глазки
больше не болеют
не боятся солнца
видят темноту
 
одинокой бабке
пригодятся слёзки
и она запомнит
деток доброту
 
и отпустит ваши
души поиграться
переливом звонким
в чаще и глуши
 
путникам заблудшим
путь они покажут
верное болото
дело завершит