Зачем, Россия?..

Зачем, Россия?..
Зачем, Россия, зачем ты, прошедшая
совсем недавно дорогами трудными,
должна идти ещё, как сумасшедшая,
и водосточными ржавыми трубами?
 
Куда идёшь ты холодными росами,
в одежде старой, с клюкой и котомкою?
Ну, где твои золотые все россыпи
и где руно драгоценное, тонкое?
 
Где стать и сила твоя богатырская,
где ордена все Святого Георгия?...
Кругом забор, как ограда Бутырская,
а за забором бесстыдная оргия!
 
Зачем, Россия, зачем ты, прошедшая
совсем недавно дорогами трудными,
должна идти ещё, как сумасшедшая,
и водосточными ржавыми трубами?