Жанры

Трагедия, как на заклание песнь козла,
Как богу жертва, смерть по принужденью.
Трактовка слова нам такая не мила.
Трагедия, как крах, беда и столкновенье
На сцене с недругом, любовью роковой,
И по закону жанра гибнет там герой.
 
Комедия, как способ разрешенья драмы,
Смешно, когда герой не гибнет, а напуган,
Иль нестандартно подаёт надежды дама,
Туманно, что не поймут они друг друга,
И драму пережив, расстаться бы готовы,
Ну а развязка на смех сведется снова…
26.03.20.