Блуждающая

Она танцует на холодном мраморе,
Читает сказки грустные по ночам.
Так одинока в этой тихой гавани,
Всегда приветлива к новым чудесам.
Она не верует в мрачное прошлое,
и, что навеки вечные взаперти.
Пускай картины пейзажей похожие,
Да, и к любому можно в гости зайти.
И не волнуется, что кожа бледная,
И, что прохожие от неё бегут прочь.
Красота призрака живым неведома,
Ну, а испугами мне увы не помочь.
С полночным ветром в тайне помолвлена,
чтоб не тревожил её сон по утру.
От теплых слез матери душа сломлена,
Я ей кричу, говорю, но, что я могу?
Нету боли в области сердца,
Домом стала сырая земля.
В платье бы новое одеться,
И насладиться вкусом сполна.
Я заложница без преступленья,
Несмотря на всё вокруг веселюсь.
Не вижу своего отраженья,
Смертным страшно, ну а я лишь смеюсь.