ПЕШКОДРОМ

ПЕШКОДРОМ
Ну, где справедливость, кому доверять?
Нечестная это борьба.
Я все рассчитал, но, в болоте опять.
Такая, наверно, судьба.
 
Я пешкой себя ощущаю порой,
Пытаясь пробраться в ферзи.
Все время сбивает какой-то "герой".
Все время валяюсь в грязи.
 
На кой этот ферзь, что хорошего в нем.
Я стать и слоном даже рад.
Нет, лошадью был я, точнее, конем,
И что-то не тянет назад.
 
Последняя клетка, а вдруг доберусь,
А вдруг не заметят меня.
Всего один шаг, осторожно крадусь,
Тут "бац" и сбивает ладья...
 
14.06.2020г. Шахматная доска жизни