Звонок

Отложив лопаты, мужики спрятались под липой от августовского пекла, закурили. Загорелый дочерна Генка опять вытянул короткую спичку и бурчал теперь между нервными затяжками,
– А шо я? Я и так уже утром... и вчера два раза… Пускай вон Свеха... Бабы быстрее найдут, шо сказать. А я двух слов не свяжу без матюков, неудобняк получится.
Дородная Светка из сельской администрации, не докурив, щёлкнула окурком в порыжевшие от жары кусты.
– Давай уже... Ничего без меня не можете.
Нашла в потёртом мобильнике «Мамо». Пошёл вызов.
– Здравствуйте, не знаю, как обращаться к вам... Короче, ваш сын погиб на Донбассе, сейчас его как раз хороним. Если захотите приехать на могилу, приезжайте в село Новоивановку, мы покажем...
– Ты, падлюка, хочешь на гроши меня развести? Какой Донбасс? Мой сын в Сумах служит...
Мужчины вопросительно уставились на Светку,
– Ну, шо сказала? Приедет?
Светка бросила телефон в яму.
– Как всегда... Закапываем.