Июнь. Воскресенье

не плохо и не хорошо
в пирушке дружеского типа
задрало, выпил, встал, ушел
и задремал бухой под липой
которая роняет цвет
на джинсов драные колени
давай, школяр, тяни билет
сны бродят плоские, как тени
на асфальтированном дне
толпа, пророк, хлеба и рыбы
FM рассказывает мне
о выпадении из трибы
но шестикрылый серафим
не из стиха, а так, в натуре
стоит угрюм и невидИм
читая письмена по шкуре
и взвешивает «да» и «нет»
и меряет своим лекалом
и желтый свет сквозь синий цвет
и, все равно, и все с начала