Мне врёт фартовая карта...

Валет. Семерка. Валет...
Десятка крестей в обойму
За окнами юный рассвет,
Обнялся с березой стройной.
 
Колоду вскрыл не на фарт,
А карты взял так - со скуки.
Кончался кошачий март,
И ждали объятий руки.
 
Печально: на Рождество,
Из дома ушла под вечер.
Десятка. Туз. Волшебство...
А впрочем, утешиться нечем.
 
Молчат мобильный , дверной*
Твой профиль покинул соцсети.
Прошел зимних дней конвой,
И дует весенний ветер.
 
Но нет на душе тепла,
И радости нет от марта.
Холодной зимой ты ушла...
Мне врёт фартовая карта.
 
Написано 14 июня 2020 года
Примечание: * - звонок телефона и дверной.