Волк

На дорогу небо пало,
Дождь как из ведра!
Где идёшь, герой усталый?
Отдохнуть пора.
 
Тяжела твоя тележка,
Непомерен путь.
Ни жилой вблизи ночлежки,
Ни кого-нибудь.
 
Только фуры объезжают,
Брызгами кропя;
В стороне страна большая
Дремлет без тебя.
 
Кое-как укрыться в поле
Мокром до утра.
Доброй ночи, мирный воин, -
Отдохнуть пора.
 
14.06.2020