Да "бы"

Я бы писал свои стихи
Но, лучше не писать и вовсе
Да «бы», дабы мешает, и
накой нужны вам эти строки
 
Ногой в дерьмо, иной раз - прелесть
Ведь, неприятно от граблей
И так всё чаще от людей
Слышу какую то нелепость
 
Шрам останется, и что же;
Или же пахнуть - неприятно;
Земля вертится, мы тоже, -
так порою неопрятно.