опять началось

опять началось
Прошлым летом начался
этот ужас -
без воды и без еды - 
нас утюжат.
А под осень праздник был -
свет нам дали.
Во дворе народ гудел,
все "ура" кричали.
За полгода ожирели,
к благам мы привыкли
Уже денег захотели,
мыслями поникли.
А сейчас я сочиняю,
под "раскат"- не грома
К нам опять война вернулась, 
это нам знакомо...
                         09.06.2015