Город

Город
Здесь на Невском проспекте гуляют троллейбусы чинно,
Торопливо машины снуют деловито, всерьёз,
Зазывают к себе посетителей бойко витрины,
Обещая в стекле воплощенье прекраснейших грёз.
Разводные мосты взмыли ввысь, словно вольные птицы,
Отражаясь в зеркальных лучах, воспарив над Невой.
Белой ночью, заметили вы, почему-то не спится,
Что-то мучает сердце, нарушив душевный покой.
Бьют копытами кони, послушны руке Аполлона,
На перилах мостов расписалась причудливо вязь,
Над Дворцовою площадью гордо взметнулась колонна,
Добрый ангел спустился за всех нас за грешных молясь.
Острый шпиль в небеса, а на самой верхушке кораблик,
Позолоченный флюгер взирает на Финский залив.
По Морскому каналу спешат теплоходы на запад,
Белоснежными стаями плавно над водами взмыв.
Всё куда-то туда, растворяясь в сиреневой дымке,
Оставляя печаль поцелуев на влажных губах.
Летний сад, где когда-то с тобою ходили в обнимку,
Утонул, словно в озере, в пышных волшебных цветах.
Медный всадник всё так же сурово глядит с постамента,
Охраняя свой город и наш тихий мирный покой.
На обычном метро по привычке доеду до центра,
На удачу потру носик Ирмы горячей рукой.
Загадаю желание - только бы не было хуже.
Леденящему ветру спокойно в ответ улыбнусь,
Заказное письмо от дождя прочитаю на лужах.
То что было - прошло, то, что будет - то будет. И пусть.