С низкого старта

С низкого старта
Лечь в луговые травы
в рябь золотого света.
Мне это так по нраву -
с низкого старта – в лето.
 
В зелени трав – услада,
полузакрыть ресницы,
на расстояньи взгляда
капле росы дивиться.
 
Тихо течет эпоха,
лето - посередине.
На расстояньи вдоха -
терпкий настой полыни,
 
и чабреца, и мяты.
Денно бы пить и нощно
розовый сок заката,
струи ветров проточных.
 
В них растворить оковы
и полюбить беспечность,
взять её за основу.
С низкого старта – в вечность.
 
Пусть не спешит дорога,
ниткой в покой продета.
Ласково, босоного -
с низкого старта в лето...