Надо беречь планету

Надо беречь планету
Двадцать столетий сияет нам солнце
От рождества Христова.
Каждый год где-то кому-то неймётся -
Делают жизнь хреновой.
 
Мир поделили на зоны влиянья,
Люди не в счёт в делёжке.
Нам не услышать слов покаяния.
Скоро протянем ножки.
 
Чьи-то проделки лишили покоя
Все уголки планеты.
Новые кладбища строят и строят.
И ни при чём ракеты.
 
Поняли бесы - масштабные войны
Не принесут успеха.
Панику сеют и очень довольны -
Это ли не "потеха"?!
 
На паразита напялить корону,
Мир запугать страшилкой...
Гостеприимство теперь вне закона.
Вирус бродит с ухмылкой.
 
Только напрасны старанья злодеев.
Сладим с бедою этой!
Каждый поймёт - нет задачи важнее -
Надо беречь планету.