Художник "время"

Художник "время" - мастер на все руки
Всю жизнь малюет, день и ночь, от скуки,
Не на заборах и холстах - на лицах
Штрихи, полоски - так оно резвится...
 
Малыш родился сморщенный и красный.
Над ним колдует "время" не напрасно.
Ему помогут акушерка с мамой,
И кожа станет гладенькой, как мрамор.
 
Но "время" не теряет себя даром,
Хватается за дело с пылом, жаром.
Пройдёт полжизни, может быть, лет сорок -
А на лице морщинок целый ворох.
 
Бессмысленны старанья, макияжи.
Разглаживаешь их, а кожа - та же.
С усмешкой смотрит "время" - точно знает,
Кто в этой жизни вечно побеждает.