Красный свитер 8

Красный свитер 7 https://poembook.ru/poem/2419487-
 
XII
 
Ольгу разбудил звонок.
- Оля, они вычислили, где вы скрываетесь, что собственно не удивительно. Кристине изрядно досталось, но она жива. Мы вызвали скорую и сейчас следуем за ней в шестую городскую больницу. Никуда не выходи. Мы сообщим, когда будут новости.
Артур не знал, с кем имеет дело. Ольга немедленно отправилась в больницу. Всю дорогу она ругала себя за то, что втянула дорогого человека в такое опасное дело. Ну как она будет сидеть и ждать новости, когда её подруга возможно при смерти. По её вине!
Кристину отвезли в реанимацию. Она была без сознания и потеряла много крови.
Ольга пришла в тот момент, когда вышел врач.
- Мы сделали всё, что могли. Состояние тяжёлое, но она поправится.
- Спасибо, доктор! - еле слышно произнесла Ольга и заплакала.
Артур обнял девушку и дождался, когда она успокоится.
- Оля, я тебя очень прошу, сядь на скамейку рядом с дежурной медсестрой и никуда не уходи. Нас не будет минут десять.
Девушка села на скамейку, закрыла лицо руками и снова заплакала.
- Ты чего плачешь? Тебя кто-то обидел?
Перед ней стоял тот самый мальчик, который был во дворе, когда стреляли в Кристину.
- Привет, парень! А я тебя помню. Что ты здесь делаешь?
К ним подошла женщина.
- Толик, не приставай! - пожурила она мальчишку.
И вошла в ординаторскую. Видимо она работала в больнице, а сына не с кем оставить...
Её мысли прервал мальчишка. Он дёрнул её за рукав и указал на санитара, который вышел из отделения реанимации.
- Вот тот дядя, который тогда выбежал из подъезда.
Ольга узнала в нём того человека, который убегал.
-Ты же сказал, что дядя был в красном свитере?
- У Толика эритропсия — нарушение зрительного восприятия, при котором все видимое представляется в красном цвете. - Пояснила мама мальчика, которая как раз подошла и услышала последнюю фразу Ольги.
- Сестра, проверьте срочно состояние Кристины Штелиной. Она лежит в реанимации. - быстро проговорила Ольга и бросилась догонять преступника.
На первом этаже она столкнулась с Артуром и Никой и прежде чем они успели что-то сказать, быстро ввела их в курс дела.
- Ника, беги к Кристине, а мы попробуем догнать беглеца. - Скомандовал Артур.
 
Красный свитер 9 https://poembook.ru/poem/2419735-