Красный свитер 1

Красный свитер 1
Данный детектив является продолжением детективного рассказа "Отрицая кровь"
 
I
Летняя ночь, тепло объятий любимой женщины, трели ночных птиц за окном, мягкий свет от ночника ... Спокойно и уютно, но Артуру не спалось. Он встал, заботливо укрыл Веронику пледом, вышел на балкон, глубоко вдохнул свежий воздух и закрыл глаза, наслаждаясь моментом.
Прошло восемь лет, как они с Вероникой поженились и уехали жить в город подальше от места, где всё напоминало о трагических событиях. Спустя два года, у них родился сын.
Артур вспомнил ту ночь, когда он, расследуя одно крайне запутанное дело, был вынужден блуждать по незнакомому посёлку во время сильнейшей грозы. Какая же была темень. Ни одного горящего фонаря. Он промок насквозь... И вдруг она! Какое же счастье, что Ника решила проверить калитку. Что не испугалась и позволила ему остаться до утра. Как сложилась бы его жизнь, если бы...
Его мысли неожиданно прервал истошный короткий женский крик. Не прошло и минуты, как Артур выбежал на улицу, но уже никого не было. Он дважды обошёл всё вокруг, но так ничего подозрительного и не нашёл.
Артур вернулся домой. Вероника по-прежнему сладко спала. Он нырнул под плед, обнял свою любимую жену и в скором времени уснул.
 
II
- Наш Ромка в сентябре идёт в школу, и я хотела бы пойти работать.
Артур был против того, чтобы Ника работала, поэтому фраза прозвучала скорее, как просьба, чем как твёрдо принятое решение.
- Предлагаю стать консультантом по женской логике в моём агентстве. У нас с этим острая нехватка!
Артур засмеялся, но осёкся, увидев как расстроилась Ника. Он подошёл к ней и обнял за талию, но она отстранила его.
- Не смей смеяться! Я не дурочка какая-нибудь. И да! Я хочу работать с тобой.
Артур задумался и неожиданно принял решение, за которое впоследствии многократно хвалил свою прозорливость.
- Решено! С этого момента ты – член моей команды. Мы не будем ждать сентября. Но! Ты приступишь к своим обязанностям завтра. А сегодня ты обещала сыну поход в зоопарк.
Вероника обняла мужа.
- Ты не пожалеешь! Обещаю!
 
 
Красный свитер 2 https://poembook.ru/poem/2418743-