Лусине Агаджанян Виновен кто в поэзии моей... Пер. Ара Геворкяна

ххх
Виновен кто в поэзии моей,
Кто крик истошный начертал словами,
И кто раскрыл мой темный остров дней,
И тайным светом облучил страданья?
 
Со смелостью свирепой огласил
Всё спрятанное так парадоксально,
Как ветер святость сбросил, не спросил:
Стихийно, бурно и вполне реально…
 
 
Куда я дела нежный плач, куда, -
И чувства воют точно в урагане,
И глаз опущенных уж нет: нужда
Исчезла в них, они горят, как пламя?
 
И чувствую: из лавы теплых ран
Рождаются слова так панорамно,
Безмолвие – на перепутье драм
Вдруг на бумагу брызнет былью давней…
 
 
Из 1 книги Антологии ПОЭЗИЯ ЗЕМЛИ ШИРАК