Лусине Агаджанян Сегодня на душе... Пер. Ара Геворкяна

 
 
ххх
 
Сегодня на душе так пепельно, мне верьте, –
Я от тебя прошу в подарок дождь цветной,
И птичье лишь гнездо, что выдолблено в сердце,
Вещает мне полет, но разве ты со мной?
 
Хочу, чтоб моя птица к тебе летела с вестью,
И рассказала душу, что в пламени огня, -
В углу ведь правом сердца, где я оставил место
Тебе, темнеет фото, где ты обнял меня…
 
Владелец моих радуг богат мечты цветами,
Ты к пальцу моему свой привяжи лишь цвет,
Два облачных лаваша ты привяжи крылами,
Чтоб птица вновь запела наш свадебный рассвет…
 
Ты чудом стань, обетом любви нашей крылатой,
Я чудом стану ярким, что дышит лишь тобой, -
Ты восхитись бесцветьем моим и стань богатым,
Чтоб воссозданьем- цветом я превратил миг твой…
 
Чтоб семицветье радуг твоё я сохранила,
И стала вечным облаком дождей, любовных снов,
Чтобы прошла я радугу, тебя бы осенила,
Чтоб стала вечной матерью, огнем твоих цветов…
 
Из 1 книги Антологии ПОЭЗИЯ ЗЕМЛИ ШИРАК