Поверь в себя


Поверь в себя - поверишь в Бога!
Ведь ты и есть тот самый бог,
К которому ведет дорога
Лишь только ступишь за порог.

И ад, и рай сосуществуют
В твоей душе - она жива,
Она болит, она тоскует,
Приятны ей любви слова...

Дорога сложная к Эдему
Ведет не каждого из нас,
Решаем мы свою проблему
И каждый день, и каждый час.

Конечно, с верой много легче
Шагать к вершине, где твой бог
Манит улыбкою сердечной,
Он милосерден, но и строг.

Как много разных искушений
Тебе встречается в пути,
Страданий сколько и сомнений
В себе приходится нести!

Преодолеешь их и бесы
Бессильны будут пред тобой,
Они для слабого повесы,
Ты победишь их, коль герой!