Про честность и ещё

Прячьте деньги, шифруйте фразы,
Искажайте поток новостей.
Я пойму это может не сразу
(От того и отрава сильней).
Я пойму это всё на рассвете
И надолго забыть не смогу.
Сладким мёдом отравлен был в детстве:
Переел в беспросветную тьму.
А потом - отвращение, тошно.
Для меня он теперь - самострел.
Был бы честным с собой - знал бы дозу,
И не пил бы я мёд, и не ел.
 
Выньте деньги, замажьте слово!
Маскируйте засохший бурьян.
Только запах душистой свободы
Вам не спрятать в широкий карман.
Этот запах... Он как феромоны:
Будоражит, заводит меня...
 
- Стой! Куда ты? А где твои годы?
- На рассвете влюблённого дня.