Маленькая мечта

Я хотел бы стать крошечным – ростом с букашку,
Полетать на глазастой цветной стрекозе,
Есть пыльцу, засыпать в сердцевине ромашки
И в росинки, как в зеркало, утром глазеть.
 
Одуванчика пух мне служил бы периной,
Одеялом - лаванды кривой лепесток.
На тропе муравьиной мне кланялся чинно
Мой сосед - бронированный жук-носорог.
 
Сладив скрипку из семечка и паутины,
Ночью с хором цикад выступал на лугу.
Вместо звёзд - светлячки путь домой осветили…
 
Очень жаль, что я маленьким стать не могу!