Североморский апрель

Североморский апрель
Серою хмарью закрыло всё небо.
Валится снег непонятно откуда.
Весенний апрель – звучит как плацебо.
С экранов весна разгулялась повсюду.
 
Нам же с весною не скоро встречаться.
Север наш Крайний заснежен до края.
Даже ростки пробиваться боятся.
Сыплют снежинки, тотчас засыпая.
 
Слышал – в Крыму отцветает миндаль.
Ему и не снятся снежные зимы.
Здесь же у нас «закаляется сталь».
Север навеки родной и любимый.
 
Полярное лето, полярные ночи.
Край, где озёра, грибы и морошка.
Тут среди сопок живут, между прочим,
чайки, олени, песцы и Серёжка.
9 апреля 2016 г.