Повседневный маскарад

В туманном городе, покрытом красками листвы осенней
Шумит обыденность и повседневная тоска.
В людей, с чуть более широкой линией мышления,
Кидают палки, смотрят свысока.
И в жизни, тех, кто отторгает рамки,
Стараются внести хоть горсть дерьма.
Смешно и грустно.
С виду короли и дамки, улыбка намертво застыла у лица.
Среди домов и желтоватых парков
Здесь потеряться очень не легко,
Повсюду шляются самцы и самки,
Воображая сценки из кино.
И каждый, прошуршавши мимолётно,
Себя царём, героем возомнив,
Боится сделать шаг налево ненароком,
Сменить боится направление пути.
Прольётся дождь, прогонит тучи ветер.
Придерживая маску у лица,
Пройдёт прохожий в этот скромный вечер,
Но что увидишь ты в его глазах?