МИНДАЛЬ В ШОКОЛАДЕ

МИНДАЛЬ В ШОКОЛАДЕ
В красивом сюртуке
И сам высок и статен,
Вошел мужчина
В залу не спеша!

И барышни
В изысканном наряде,
Застыли в реверансе
Чуть дыша!

Кто он такой
И где был титулован?
Прокрался шепот
Между вееров...

Ах, он представлен,
Граф! Не избалован,
Ни на одном
Не был из вечеров!

И краской 
Заливаются девицы -
Их мысли страстные
И чувственны сердца!

К кому с предлогом
Танца обратится?
Граф улыбается
И шутит без конца!

Ему в мазурке
Подмигнула дама,
Лукавым взглядом
Бросила намек.

Другая - в свою сторону
Упрямо,вдруг закружила,
Отступить не смог!

Граф улыбался всем!
И как на солнце
Степенно с миндаля
Стекает шоколад,

Казалось, он от женских
Чар не увернется!
От них погибнуть
Даже будет рад!

Но истина любви
Хранится в сердце!
Оно - её единственный грааль...

Растоплен шоколад,
Сюртук отброшен светский...
К жене умчал, домой
Не сломленный миндаль!


НЕРЕДКО ТАК БЫВАЕТ,
БЕСПЕЧНОСТИ ВУАЛЬ
МУЖЧИНЫ ОХРАНЯЕТ
ХАРАКТЕРА МИНДАЛЬ!