Дождь.

Идет летний дождь,
Он желанный и теплый,
А воздух наполнен,
Чем-то особым.
В нем свежесть и радость,
Сочась ароматом,
И звуки другие,
Приятно родные.
Потом вдруг сердито,
Грохочет, пугает,
То молнией в небе,
Так ярко сверкает,
То стихнет все снова,
Опять монотонно,
Мелкими каплями,
Льется вода.
Прекрасная,
Разная,
Сердцу приятная,
Звенящая жизнь,
В душе тишина.