Обещают, лето будет жарким.

Обещают, лето будет жарким.
В ситцевом, цветастом сарафане.
Ласковым и щедрым на подарки,
С проливными, тёплыми дождями.
 
Обласкает днём, погожим ярким,
И сияя васильковыми глазами.
Радужной порадует нас аркой,
Угостит нас первыми грибами.
 
Земляники, сладкой и душистой,
Соберём под старыми дубами.
Побежим ватагой к речке чистой,
С ивняком поросшими лугами.
 
до озноба вдоволь наплескавшись,
Поспешим тропинкой меж хлебами.
От воды мурашками покрывшись,
От черники синими губами.