Чему учить?

Чему учить наших детей,
Пока они в обычной школе?
Спросите вы учителей.
До коле? Это всё, до коле?
 
Нельзя воспитывать рабов,
Крича при этом о свободе!
Ты не наденешь им оков,
Замаскированных по моде.
 
И как воспитывать господ,
За одной партой с нищебродом,
Кто будет над, кто будет под,
Из тех, кто был одним народом.
 
Из крепостных сделать крестьян?
Тогда наверно было сложно.
А вот свободных Россиян,
Рабами сделать не возможно!