Погладить бы тебя по волосам...

Погладить бы тебя по волосам...
Погладить бы тебя по волосам,
Щекой к щеке нечаянно прижаться...
Но мы расстались - так решил ты сам,
Мне на тебя с чего бы обижаться?
 
Наговорить бы сумасшедших слов,
Каких, неважно, лишь бы ты услышал.
Но вето наложил ты на любовь,
И я молчу, хоть просто "сносит крышу"...
 
Налюбоваться ти'хонько тобой,
Поцеловать бы каждую морщинку,
Но, видно, так написано судьбой,
И прячу я в глазах своих грустинку.
 
Мы разные, как зной и как метель,
Ты - контрабас, внушительный и прочный,
Трагичная твоя виолончель-
Вдруг из- под ног я упускаю почву .
 
...Ладонью трогать смуглое плечо,
Губами, осторожно, мочку уха.
Но мы расстались - больше не влечёт
Тебя уже нелепая Надюха.
 
Мне хочется тебя у всех украсть,
Тревожного, и ... просто любоваться,
Дарить и целомудренность и страсть,
И чёрт же дёрнул нас с тобой расстаться?
 
Роман с тобой мы отыграли " блиц",
Ладонь твою, прощаясь, поцелую.
Солёный дождь сойдёт с моих ресниц,
И небо тихо скажет : Аллилуйя!
 
...погладить бы тебя по волосам...