Счастье

Каравай возьми на счастье,
Плошкой сверху посоли,
Между хлебных зёрен чаще
Крошки в поле посади.
И на вспаханном пространстве,
Ты увидишь результат,
Столько будет в жизни счастья
Всей деревней год гулять!