ДРЕССИРОВАННАЯ ПТИЦА

Дрессированная птица,
Ввысь всегда она стремиться.
Дрессированная птица,
Ей простор и воля снится.
 
В дрессированную птицу
Может кто-нибудь влюбиться.
И она уже не в клетке
Запоет ему и деткам.
 
Дрессированная птица,
Надо мной она кружится.
И над вами она вьется,
В руки людям не дается…
 
Дрессированная птица,
Неужели это сниться?
Неужели в самом деле
Птица эта - это я?
 
Вы меня дрессировали,
И на волю не пускали.
Быть собой не позволяли.
И меня не баловали…
 
Но… дрессированная птица
Ввысь по-прежнему стремится,
И когда она взовьется,
Вдаль сводной унесется.
 
Дрессированная птица…
К вам она не воротится,
Станет вольной и свободной,
И судьбой своей довольной.