Смерть Пионера или долг платежом

Лай собак…
Я вышел на подмостки…
Прислонясь к дверному косяку,
Понял - у меня украли доски,
И дрова мне сделали Ку-ку.
 
Собрался в погоню,
Достал свои лыжи…
И вот догоняю какой-то обоз…
 
Подъехал поближе…
И что же я вижу…
- Огромный с дровами и досками воз.
А рядом ворюга идёт себе смело…
Сейчас я поймаю его на крючок.
 
-Откуда дровишки?
-Тебе что за дело?
Вали-ка ты лучше домой мужичок.
 
-Ты, малый,давай-ка полегче в угрозах…
Уж больно ты смелый,
Как я погляжу.
 
-Какой я те малый!
Я Павлик Морозов!
Отца заложил,
И тебя засажу!
 
 
Скажу - с детских лет на тебя я батрачил,
Скажу, что ты школу поджечь обещал!
А я не украл
Я тебя раскулачил!
Я, может быть, бедным добро возвращал.
 
Мне сразу его не понравилась рожа.
Отец его вышку видать получил…
 
К тому же на правду плохая надёжа…
Я вынул обрез
И юнца замочил.