Кто же знает…

Кто же знает…
Кто же знает судьбу, что прошла в пелене
зародившись не в праве, случайно?
Кто же скажет, когда и что было во мгле?
Страсть и чувство любви стало тайной.
 
Ночь была коротка и преступно темна.
Затаившись бесстыдной воровкой,
ты познала любовь, но себя – обрекла,
«в подоле'» – рок судьбы одинокой…
 
Обнимая «свой грех», прячешь бегло глаза,
чувства, с болью в душе, проклиная.
Ты идешь по судьбе и терниста стезя,
на сиротство дитя обрекая.
 
Тот, кто судит тебя, бросив грязью вослед,
он не ведал любви безответной.
Повторяются снова во множестве лет
муки ада в судьбе беспросветной…
 
А ночами – одна, лишь подруга луна
в покаянии светом святится
и блаженна слезой, как алтарь – тишина,
отпущенье греха только снится…
=
Кто же знает судьбу, что прошла в пелене,
зародившись не в праве, случайно?
Кто же скажет, когда и что было во мгле?
Страсть и чувство любви было тайной…
 
=
(Картина «Печаль» - Шалва Дзнеладзе)