Шутиха 12.

Шутиха 12.
Когда мы не слышим Творца,
Он учит нас с помощью бурь:
Трясёт шар земной без конца,
Чтоб вытрясти грешную дурь.
 
=========================
 
Даётся всё по божьей смете,
Расчёт судьбы не изменить:
Как счастье - просто жить на свете,
Как «бонус плюс - богато жить.
 
=========================
 
Он даму пытался обнять -
Захват оказался корОток.
Россию умом не объять,
Как русских могучих красоток!
 
==========================