Мысли простого мужика

Из заморской заграницы,
Где нерусские живут,
Незнакомые мне лица
Наставленья жить как, шлют:
 
Вы не так совсем живёте,
Не берёте пример с нас,
Только водку свою пьёте,
Будто воду или квас.
 
Нет у вас в стране порядка,
Хоть меняли вам царей –
Коль ума у вас нехватка,
Можем свой ввезти скорей…
.
Я, простой мужик российский,
Их бы всех туда послал,
Где не знают их английский,
Где Макар телят гонял.
 
Ни к чему мне их порядки,
Я хочу по-русски жить ,
Сам с лица давно не гладкий
И не им меня учить.
 
Царь с боярами порою
Мне по жизни не указ,
И не справятся со мною,
Если брошу пить я квас.
 
У меня нет танков, пушек,
Только вилы и душа,
А её хрен кто задушит,
Разойдётся, коль она.
 
Так что, вы там, за границей,
Не учите меня жить –
Я могу ведь и по лицам,
И по мордам вас побить.
 
И поменьше шлите письма
Моему царю – как быть,
Хватит мне капитализма,
Надоело с ним тужить.
 
Научили Мишку с Борькой
Перестройку сотворить –
До сих пор живётся горько,
Квас не тянет уже пить…
 
Лучше сами оглядитесь –
Что у вас там за дела?
Меж собой с чего сцепились?
Жизнь хорошая прошла?
 
Вы кого там хоронили
В позолоченном гробу?
Перед кем себя винили
На коленях за судьбу?
 
Что вы неграм обещали,
Лишь бы те простили вас?
Ах, вы рабства их не знали,
Всё случилось в первый раз?
 
Мы без вас здесь разберёмся,
Разбирайтесь там без нас,
Потом вместе посмеёмся –
Виски лучше или квас!