на самоизоляции
А.П.
изломанным трупом
гранитное небо
висит над постыдной
моей головой.
мне стены одеждой
заботливой стали.
быть может, всё это
мы переживём.
быть может – на воле,
не став арестанта-
ми камеры жёлтой.
быть может, не нам –
лепе́нь [1] длиннорукий,
что трачен химозой.
быть может, нам в пряди
вплетутся лучи.
_____
[1] Лепень – жарг. «костюм»