,,Песня о пандемии или - Второе Пришествие"

,,Песня о пандемии или - Второе Пришествие"
Бренный мир,
будто лодка, раскачивается.
Непонятно, – где низ, где верх...
Он заканчивается,
заканчивается –
долгий,
совесть продавший –
век.
 
#Роберт_Рождественский
Мир сорвался в пустоту.
Замечательно.
Вместо мира - только труп,
Окончания
 
у которого ведут,
Прямо к гибели.
Эта гибель - адский труд.
Мы увидели,
 
то как гибнет человек
В его обители,
Ибо знает - больше не спасут,
 
И свинцовый гроб не принесут,
Потому - что будет Страшный Суд,
Которого все мы, теперь свидетели.
 
Жаль, что время, только не заметили.
Не заметили его,
Вот и все.
Град стоит во тьме занесен,
Страшный враг подступил к обители.
Чем же нас эти люди обидели?
 
Но в ответ - тишина.
И кругом - в этой тьме,
Жизнь осталась одна,
У себя на уме.
 
Это - подвиг Души,
Не потерянной для,
Того, кто спешит,
Об ушедших скорбя,
 
И желая помочь,
И себе, и другим,
Он уносится прочь,
Вечным Богом храним,
Вечным Господом, Богом своим.
 
Но в ответ - тишина.
Выпит разум до дна.
Кровь его на подмостках
Гнилых не видна,
 
Только кто - то идет
По пустыне. И ног,
Слышим такт этих мы,
Ибо это - есть Бог.
Бог живых. Вот и все. Это просто.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия