Тоска.

Тьма поглотила улицы,
Видно один лишь дом.
В доме том окна светятся.
От дома веет теплом.
 
В доме том люди счастливые
Сидят за накрытым столом.
Один я лишь хожу по улицам
В ливень с дырявым зонтом.