Красный свитер 2

Красный свитер 2
 
III
В кабинет вошла женщина средних лет с потрёпанным рюкзачком за спиной. Платок, тёмная юбка, настиранная блузка... Редкий экземпляр для частного сыскного агентства.
Без приветствия она прошла к столу Артура, не дожидаясь приглашения, села напротив и сразу заговорила.
- У меня пропала дочь!
- Стоп! Давайте по порядку! - остановил её Артур. - Вы в полицию обращались? Сколько времени прошло с момента исчезновения вашей дочери?
- Полгода! Полиция ищет, но за это время я потеряла надежду, что мою дочь найдут.
- Иногда следствие длится годами...
Женщина закрыла лицо ладонями и зарыдала.
Сквозь плач она бессвязно произносила, а скорее бросала отдельные фразы: "Вы не понимаете", "Мариша, а теперь Оленька", "Они говорят – ждите три дня", "Как ждать?", "Можно же снова не успеть".
Вероника принесла стакан воды. Взяла женщину за руку и спросила:
- Как вас зовут?
- Светлана Петровна, но можно просто Света.
- Света, выпейте воды. Мы поможем вам.
Артур неодобрительно посмотрел на Нику, но промолчал.
Светлана успокоилась и подробно рассказала о том, что случилось. По её словам, полгода назад у неё пропала старшая дочь Марина. Полиция начала поиск на четвёртые сутки и продолжает искать по сей день. Марина не водилась с дурными компаниями, не посещала клубы и тусовки, занималась спортом, училась на флориста. Врагов у неё не было. Однажды утром она ушла на учёбу и не вернулась. А два дня назад не вернулась домой младшая дочь Светланы. Ольге неделю назад исполнилось семнадцать лет. Девочка училась на отлично, но была бедовая. Нет. Она не пила алкоголь, не дружила с местной шпаной, но была смелая и отчаянная. Любила квесты-страшилки, опасности и риск, увлекалась боевыми искусствами, умела метать ножи. Многие её уважали и даже побаивались.
- Первое, что вы должны сделать, это составить полный список людей, с которыми общалась ваша дочь и мест, которые она часто посещала. На это уйдёт много времени. Мы ждём вас завтра в это же время.
Вероника проводила женщину до двери и вернулась на своё рабочее место.
- Ника, это что сейчас было? Объясни! Кто тебе дал право принимать такие решения? С чего ты подумала, что я возьмусь за это дело?
- Это наш клиент. Неужели не понятно?
- А ты уверена, что это чудо в старом тряпье сможет оплатить наши услуги?
На минуту в кабинете воцарилась зловещая тишина.
- Знаешь, Артур, если бы ты так рассуждал восемь лет назад, я никогда не вышла бы за тебя замуж.
- Прости. Отчасти ты права. Но я тебя прошу впредь не принимать скоропалительных решений. Мы всё же одна команда.
- Да нет. Это ты меня прости. Мы должны были посоветоваться и принять обоюдное решение. Мы поможем бедной женщине? Дело непростое.
- Что ж давай попробуем.
На самом деле, намётанный глаз сыщика с первых минут уловил, что Светлана не ошиблась дверью.
 
Красный свитер 3