Любовь к угасшим
Мы любим тех, кто нас забыл,
Кто в нас, как в море утопал,
Кто нас в сто раз сильней любил,
Но прогорел и угасал.
Мы смеем сердце теребить
Того, кто в муках погибал,
Теряя смысла жизни нить,
Ее возможно оборвал.
Зачем же мы жестоки так,
Что с чувствами других играем?
Подобно тьме ночной мы в миг
Огни и краски затмеваем.