ЛЕСТНИЦА.

ЛЕСТНИЦА.
 (мезо-АкроСтих)

Летит, пыхтит.В карьерном росте
нЕ  остановится никак.
раСтеряны друзья и в гости
никТо не звал уж… просто так.
он Наступал на чьи-то "плечи",
унИзить мог, повысить тон,
оЦенивал других по речи,
А  лесть пленила, словно сон. 

Любил писать на всех доносы,
мЕчтал взлететь на пьедестал,
наСтойчив был, решал вопросы,
да Только всем противен стал.
и сНик… ступени оборвались,
спИсала жизнь его труды.
сЦепил ладони, но разжались,
Ах, как летел он с высоты...

(1 место в Чемпионате поэзии № 13.)