Отверженные судьбой

* * *
Эгоист всегда стремится к эгоцентризму -- стать паразитом,
вирусом в мировом масштабе. Быть в связи со всем миром,
государством, наиболее полно пользоваться его благами,
отдавая минимум от своего труда (или вообще не работать
под разными предлогами). Он своего рода энергетический
вампир, только старается не раздражать свою жертву, а
действовать, сосать её соки исподтишка. Чем вызван его
эгоизм? Прежде всего невезением в жизни, отверженностью,
в какой-то степени неприятием его людьми. В подсознании
рождается чувство мести за эту отверженность всем окру-
жающим людям, всему миру с его законами, не подходящими
под его существование. Скорее всего, это основная причина.
Бывает, рождаются люди не любящие людей, но это уже
глубины человеческой психологии.
 
LZsP